材料(1人分)
- にんにく
- 1片
- 舞茸
- 100g
- ブナピー
- 100g
- ピーマン
- 1コ(15g)
- 米油
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 70g
- しょうゆ
- 大さじ1
- フランス産バター
- 10g
作り方
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- 1
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- ビタミンDが含まれている舞茸
オルニチンが含まれているブナピー
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- 2
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- 舞茸とブナピーは手で出来るだけ
細かく裂いておきます。
*パスタに絡みやすくするため
ピーマンは 種とワタを除き
細切りに
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- 3
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- フライパンに米油を入れ
輪切りしたニンニクを入れて
香りが出るまで火を通します。
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- 4
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- ③に②の舞茸とブナピーを入れ
強火で炒めます。
*同時進行で パスタを表示通りに茹でます。
*パスタを茹でるとき 塩は入れませんが
必要な方は塩を入れてゆでて下さい。
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- 5
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- きのこに焦げ目がつくまで
炒めると香ばしさも出ます^^
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- 6
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- ⑤に②のピーマンを入れ20秒くらい炒めたら
しょうゆを入れて味をつけます。
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- 7
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- 8
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- ⑥に茹で上がったパスタを入れ
手早く混ぜます。
*火力はずっと強火です。
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- 9
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- パスタときのこが混ざりあったら
火を止めフランス産バター入れ
混ぜます。
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- 10
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- お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
バターの風味を邪魔しない
癖のない米油を使用しています^^
きっかけ
きのこを使って
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きのこをたっぷり使ったら
満腹パスタ 出来ました (≧∇≦)