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きのこたっぷりパスタ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
繊維質あり ビタミンあり
きのこをたっぷり使ったら
満腹パスタ 出来ました (≧∇≦)

材料(1人分)

にんにく
1片
舞茸
100g
ブナピー
100g
ピーマン
1コ(15g)
米油
大さじ1
スパゲッティ
70g
しょうゆ
大さじ1
フランス産バター
10g
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作り方

  1. 1
    ビタミンDが含まれている舞茸
    オルニチンが含まれているブナピー
  2. 2
    舞茸とブナピーは手で出来るだけ
    細かく裂いておきます。
    *パスタに絡みやすくするため
    ピーマンは 種とワタを除き
    細切りに
  3. 3
    フライパンに米油を入れ
    輪切りしたニンニクを入れて
    香りが出るまで火を通します。
  4. 4
    ③に②の舞茸とブナピーを入れ
    強火で炒めます。
    *同時進行で パスタを表示通りに茹でます。
    *パスタを茹でるとき 塩は入れませんが
    必要な方は塩を入れてゆでて下さい。
  5. 5
    きのこに焦げ目がつくまで
    炒めると香ばしさも出ます^^
  6. 6
    ⑤に②のピーマンを入れ20秒くらい炒めたら
    しょうゆを入れて味をつけます。
  7. 7
  8. 8
    ⑥に茹で上がったパスタを入れ
    手早く混ぜます。
    *火力はずっと強火です。
  9. 9
    パスタときのこが混ざりあったら
    火を止めフランス産バター入れ
    混ぜます。
  10. 10
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

バターの風味を邪魔しない 癖のない米油を使用しています^^

きっかけ

きのこを使って

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理ガーリック・にんにくしめじ
関連キーワード
ランチに きのこ 減塩 ビタミン
料理名
和風スパ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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