厚揚げの挽き肉チーズのせ レシピ・作り方

厚揚げの挽き肉チーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
おかずにもお酒のお供にも!

材料(4人分)

  • 厚揚げ豆腐 4つ
  • 豚挽き肉 50g
  • スライスチーズ 1枚
  • しょうゆ 小さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げをフライパンで焼いていく。
    片面を約3分焼いたら、厚揚げの表面にしょうゆ小さじ2をまんべんなく塗り、裏返して、更に約3分焼く。
    焼き上がったら皿に盛っておく。
  2. 2 挽き肉を調味料◎と一緒に炒める。
  3. 3 加熱を止め、スライスチーズを挽き肉と一緒にして余熱で軽く溶かしたら、厚揚げの上に乗せて完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920036493
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ包丁を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る