超簡単!バジル香るなんちゃって鶏トマトソースパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- バジル(小瓶のやつ) 少々
- パスタ 2人前
- トマトケチャップ 大さじ4
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、一口サイズに切った鶏もも肉を入れて塩こしょうをかけて焼く。
- 2 パスタを茹でて1人前ずつ皿に盛る。
- 3 鶏もも肉を焼いた時に出た油とトマトケチャップ(1人あたり大さじ2)をパスタによく絡める。
- 4 最後に鶏もも肉を乗せ、バジルを振りかけたら完成。
きっかけ
材料が余っていたので。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮の部分が多いと美味しいです。油も捨てずに使ってください。鶏の旨味が出るのと、パスタが乾燥するのを防ぎます。
- レシピID:1920036264
- 公開日:2023/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません