新玉ねぎの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを縦半分に切り、くし形に6等分に切る
崩れないように爪楊枝を刺す - 2 フライパンに1cm油を入れ180℃に熱し(1)を4分素揚げする
-
3
火が通ったら油をきって
めんつゆに浸けておく - 4 仕上げに小ねぎと輪切唐辛子をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
新玉ねぎを使ったアイデアレシピコンテスト
おいしくなるコツ
玉ねぎの芯は切らない方が崩れずキレイに仕上がります 1時間ほど浸けて冷やすと味がしみて美味しくなります
- レシピID:1920036238
- 公開日:2023/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません