【サラダ油で】ラズベリースコーン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 〈生地〉
- ◯薄力粉 40g
- ◯ラズベリーパウダー 5g
- ◯ベーキングパウダー 2g
- ◯砂糖 10g
- サラダ油 10g
- 牛乳 10g
- 〈ソース〉
- ホワイトチョコレート 1/2枚(20g)
作り方
-
1
〈生地〉
◯の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 - 2 サラダ油、牛乳を加え混ぜる。
- 3 縦4cm×横4cm、厚さ1.5cmに成形する。
-
4
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
冷ましておく。 -
5
〈ソース〉
砕いたホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。 - 6 ラズベリーパウダーを入れて溶かし混ぜる。
- 7 コルネに溶かしたチョコを入れて、冷ましたスコーンにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません