お好きな野菜で 鯖缶カレー レシピ・作り方

お好きな野菜で 鯖缶カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ぴか0522
ぴか0522
冷蔵庫にある野菜で作る、お手軽なカレーです。

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 好きな野菜 合わせて150g
  • 今回は、キャベツ セロリ 小松菜
  • にんにく 1片
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 野菜を、1㎝角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにクミンシードを入れ火をつける。
    香りが出てきたら、オリーブオイルとにんにくを加える。
  3. 3 野菜を加えてしんなりするまで炒めたら、鯖の水煮(汁ごと)とケチャップ、ウスターソース、カレー粉を加えて一煮する。
  4. 4 ご飯に載せて完成。

きっかけ

あるものでカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

クミンシードは無くても大丈夫ですが、入れると香りが良くなります。

  • レシピID:1920036144
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る