【簡単】白菜と肉団子のチーズスープ レシピ・作り方

【簡単】白菜と肉団子のチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
チーズがとろりとしていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 肉団子 6個(60g)
  • 鶏がらスープの素 小さじ2(6g)
  • 300g
  • とろけるチーズ 2枚(30g)

作り方

  1. 1 白菜を3cmのざく切りにする。
  2. 2 鍋に、白菜、肉団子、鶏がらスープの素、水を入れて蓋をし、中火で煮る。
  3. 3 沸騰後、弱火にして5分煮る。
  4. 4 とろけるチーズを入れて蓋をし、1分煮る。

きっかけ

白菜を使いたくて。

  • レシピID:1920036067
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜のクリーム煮中華スープ・鶏ガラスープの素ミートボール・肉団子白菜
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2023/01/25 10:04
    【簡単】白菜と肉団子のチーズスープ
    参考にさせていただきました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る