かぐらざかの鯖のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 6~8枚程度
- 醤油 40ml
- 小麦粉 40g程度
- バター 2~3個程度
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鯖の切り身に醤油をかけて馴染ませましょう♪
- 2 鯖の表面を小麦粉で覆ってあげましょう♪
- 3 中火のフライパンにバターを入れて、弱火で鯖をじっくり焼いていきます♪塩コショウを振りかけましょう♪
- 4 好みの焦げ目を両面につけましょう♪
- 5 お皿に盛り付ければ完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2022/10/26 18:48いつも塩焼きか煮物ばかりだったので、子ども達も喜ぶなーと思い作りました。しっかり焦げ目もついたので完成と思ったのですが、食べ始めると生焼けでした。難しいですね。