【ヘルシー】まぐろのたたき生春巻き レシピ・作り方

【ヘルシー】まぐろのたたき生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
もっちりとしていて美味しいです。
パーティーにも○

材料(2本人分)

  • ライスペーパー 2枚(12g)
  • まぐろのたたき 60g
  • おくら 2本(16g)
  • 小さじ1/2(3g)
  • 水菜 1/6袋(40g)
  • 生ハム 2枚(20g)
  • 金ごまぽん酢 大さじ2(30g)

作り方

  1. 1 おくらのヘタとガクを取り、塩をすり込んで電子レンジ(500w)40分加熱する。ザルに上げて冷ましておく。
  2. 2 水菜をおくらと同じ長さに切る。
  3. 3 ライスペーパーを水で濡らし、生ハム、おくら、水菜、まぐろのたたきをのせて巻く。
  4. 4 半分に切り、金ごまぽん酢をつける。

きっかけ

ライスペーパーを使いたくて。

おいしくなるコツ

マグロのたたきは中心に盛り上げるよう乗せると、切った時の断面が良くなります。 金ごまぽん酢はマルカン酢さんの商品を使用しています。

  • レシピID:1920035757
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きマグロオクラ水菜簡単夕食
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る