【ヘルシー】まぐろのたたき生春巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 おくらのヘタとガクを取り、塩をすり込んで電子レンジ(500w)40分加熱する。ザルに上げて冷ましておく。
- 2 水菜をおくらと同じ長さに切る。
- 3 ライスペーパーを水で濡らし、生ハム、おくら、水菜、まぐろのたたきをのせて巻く。
- 4 半分に切り、金ごまぽん酢をつける。
きっかけ
ライスペーパーを使いたくて。
おいしくなるコツ
マグロのたたきは中心に盛り上げるよう乗せると、切った時の断面が良くなります。 金ごまぽん酢はマルカン酢さんの商品を使用しています。
- レシピID:1920035757
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーにも○