基本の にんじんしりしり レシピ・作り方

基本の にんじんしりしり
  • 約15分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
調味料の分量も分かりやすく簡単に作れる一品おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしておき、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、にんじんを炒める。
  3. 3 軽く加熱されたら、調味料◎を入れる。
  4. 4 汁気が無くなってきたら、溶き卵を流し込み、お好みの固さで加熱を止めて完成。

きっかけ

作り置きしたかったので

  • レシピID:1920035728
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)炒り卵人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/11/11 20:41
    基本の にんじんしりしり
    美味しく出来ました。調味料がわかり易すぎました。また作ります!
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2022/09/26 20:05
    基本の にんじんしりしり
    あと一品ほしいというときに、冷蔵庫にあるもので簡単に作れました。美味しかったです!ごちそうさまでした(^q^)
  • aoriika
    aoriika
    2022/09/17 04:55
    基本の にんじんしりしり
    にんじん1本完食しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る