唐辛子を入れた辛いカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ピーマンはひと口大に切ります
- 2 鍋に油を入れ熱し、豚肉と1をいれて1分くらい炒めます
- 3 2に水を加えて沸かし、沸いたら弱火で10分程度煮ます。
- 4 カレールーを加えて溶かし、5分くらい弱火で煮たらガラムマサラと唐辛子を加えて混ぜて火を止めます
-
5
皿に盛り付け完全です。
もっと辛い方が良ければ好みで加えます
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレーとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません