塩麹と甘酒の黄金率ドレッシング レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 麹甘酒(濃縮タイプ) 大さじ2
- 塩麹 大さじ1
- 酢またはレモン果汁 大さじ1
- 好みのオイル 大さじ1
作り方
- 1 材料をボウルに入れて混ぜる。それだけ。残りを保存するなら小瓶に入れて振るだけでもできます。
- 2 どんなサラダにも合います、麹甘酒と塩麹2:1の割合なら、他はアレンジ自由。酢無しでもOK。オイル無しでもOK。
きっかけ
塩麹と甘酒をもっと利用したくてあれこれ作っていたら黄金律に辿り着きました。
おいしくなるコツ
1週間冷蔵庫で保存しても全く腐らないです。ただし、食べかけでは無いことと、容器が清潔であればです。
- レシピID:1920035688
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません