えのきチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
超~ 簡単!
すぐ出来る一品 (*^^)v
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

えのき茸
1袋(180g)
ミックスチーズ
40g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきが付いた
    ギリギリの部分を切り取り
    子房に分け オリーブオイルを入れた
    フライパンに並べます。
  2. 2
    ①をコンガリ色よく
    両面焼きます。
  3. 3
    ②にミックスチーズをのせ
    両面コンガリ焼いたら出来上がり
  4. 4

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふっても^^

きっかけ

えのき茸を使って

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
えのき茸 簡単 フライパン一つで出来る おつまみ
料理名
きのこのチーズ焼

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/30 00:38
えのき同士がくっついてからまって、こんな感じになりました(^^;; でもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
アコキュー
コンガリ美味しそうですね^^ アコキューさん レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする