【おつまみに】とうもろこしの照り焼き レシピ・作り方
![【おつまみに】とうもろこしの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4420c1e5bc61a56ac3a0a35f2acd4595ebc32699.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1本(250g)
- ●醤油 大さじ1(18g)
- ●みりん 大さじ1(18g)
- ●酒 大さじ1(15g)
- ●砂糖 大さじ1/2(5g)
作り方
-
1
とうもろこしの皮を1、2枚残るまで剥き、水で濡らしてラップで包む。
電子レンジ(500w)4分加熱する。 - 2 とうもろこしを6等分に切る。
- 3 フライパンにとうもろこしと●の調味料を入れて、5分焼く。
関連情報
![おにぎりちゃん^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1135f9a309e68ea5494d610b5a993a189b8bc5.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません