ツルムラサキのわさび和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ツンと来るワサビと旨みいっぱいの牡蠣しょうゆ
癖の強いツルムラサキ食べやすくなったかなぁ?

材料(1人分)

ツルムラサキ
100g
人参
40g
◎ねりわさび
小さじ半
◎牡蠣しょうゆ
大さじ半

作り方

  1. 1
    人参は 千切りにして
    ルクエに入れボイルし
    冷ましておきます。
  2. 2
    ツルムラサキは ボイルして
    氷水で一気に冷まし 水切りします。
    *一気に冷やす訳は
    鮮やかな色味を残す事と予熱による
    火の入りを止める為
  3. 3
    ボウルに①と②を入れ◎を入れて
    和えます。
  4. 4
    ③を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

減塩を意識して作っています。 参考にして頂けたら幸いです。

きっかけ

ツルムラサキレシピ

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
つるむらさき血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
簡単一品 ヘルシー 健康 減塩レシピ
料理名
わさび和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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