材料(1人分)
- ツルムラサキ
- 100g
- 人参
- 40g
- ◎ねりわさび
- 小さじ半
- ◎牡蠣しょうゆ
- 大さじ半
作り方
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- 1
-
- 人参は 千切りにして
ルクエに入れボイルし
冷ましておきます。
-
- 2
-
- ツルムラサキは ボイルして
氷水で一気に冷まし 水切りします。
*一気に冷やす訳は
鮮やかな色味を残す事と予熱による
火の入りを止める為
-
- 3
-
- ボウルに①と②を入れ◎を入れて
和えます。
-
- 4
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- ③を器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
減塩を意識して作っています。
参考にして頂けたら幸いです。
きっかけ
ツルムラサキレシピ
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癖の強いツルムラサキ食べやすくなったかなぁ?