ツルムラサキのわさび和え レシピ・作り方

ツルムラサキのわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ツンと来るワサビと旨みいっぱいの牡蠣しょうゆ
癖の強いツルムラサキ食べやすくなったかなぁ?

材料(1人分)

  • ツルムラサキ 100g
  • 人参 40g
  • ◎ねりわさび 小さじ半
  • ◎牡蠣しょうゆ 大さじ半

作り方

  1. 1 人参は 千切りにして
    ルクエに入れボイルし
    冷ましておきます。
  2. 2 ツルムラサキは ボイルして
    氷水で一気に冷まし 水切りします。
    *一気に冷やす訳は
    鮮やかな色味を残す事と予熱による
    火の入りを止める為
  3. 3 ボウルに①と②を入れ◎を入れて
    和えます。
  4. 4 ③を器に盛って出来上がり

きっかけ

ツルムラサキレシピ

おいしくなるコツ

減塩を意識して作っています。 参考にして頂けたら幸いです。

  • レシピID:1920035599
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
簡単一品 ヘルシー 健康 減塩レシピ
料理名
わさび和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る