ツルムラサキのわさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツルムラサキ 100g
- 人参 40g
- ◎ねりわさび 小さじ半
- ◎牡蠣しょうゆ 大さじ半
作り方
-
1
人参は 千切りにして
ルクエに入れボイルし
冷ましておきます。 -
2
ツルムラサキは ボイルして
氷水で一気に冷まし 水切りします。
*一気に冷やす訳は
鮮やかな色味を残す事と予熱による
火の入りを止める為 -
3
ボウルに①と②を入れ◎を入れて
和えます。 - 4 ③を器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- わさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
癖の強いツルムラサキ食べやすくなったかなぁ?