粒マスタードが隠し味♪かぼちゃ&ベーコンのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャ2cm幅に切る。
-
2
耐熱ボールなどにカボチャを入れる。さっと水で洗ったら軽く水気を切る。
※水分が欲しいので、軽く水を切るだけでいいです。 -
3
耐熱ボールにふんわりラップをし、
レンジ600Wで5分加熱する。 -
4
その間に、ベーコンを0.5mm幅にカット。
オリーブ油を入れたフライパンに重ならないように置き、カリカリになるまで焼いていく。
※触らない方がすぐカリカリになります。 -
5
カボチャの加熱が終了したら、中まで柔らかくなってるか爪楊枝で確認する。
水分を取りたいので、キッチンペーパーに広げる。 -
6
ボールにカボチャ・ベーコン・マヨネーズ・粒マスタードを入れ混ぜ合わせたら完成!
※カボチャは、ゴロッと感が残る程度に軽く潰してください。
きっかけ
カボチャの美味しい季節になってきたので、カボチャの味を生かして、シンプルなサラダを作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
ホクホク美味しいカボチャを使用してください♪ベーコンはカリカリに焼く!このひと手間が大切です(^^)
- レシピID:1920035588
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません