粒マスタードが隠し味♪かぼちゃ&ベーコンのサラダ レシピ・作り方

粒マスタードが隠し味♪かぼちゃ&ベーコンのサラダ
  • 約15分
オレンジ食堂
オレンジ食堂
カボチャとカリカリベーコンの組み合わせは間違いありません♪マヨネーズにアクセントとなる粒マスタードを加えるのがポイントです(๑˃̵ᴗ˂̵)作り置きにもオススメ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャ2cm幅に切る。
  2. 2 耐熱ボールなどにカボチャを入れる。さっと水で洗ったら軽く水気を切る。

    ※水分が欲しいので、軽く水を切るだけでいいです。
  3. 3 耐熱ボールにふんわりラップをし、
    レンジ600Wで5分加熱する。
  4. 4 その間に、ベーコンを0.5mm幅にカット。
    オリーブ油を入れたフライパンに重ならないように置き、カリカリになるまで焼いていく。

    ※触らない方がすぐカリカリになります。
  5. 5 カボチャの加熱が終了したら、中まで柔らかくなってるか爪楊枝で確認する。
    水分を取りたいので、キッチンペーパーに広げる。
  6. 6 ボールにカボチャ・ベーコン・マヨネーズ・粒マスタードを入れ混ぜ合わせたら完成!

    ※カボチャは、ゴロッと感が残る程度に軽く潰してください。

きっかけ

カボチャの美味しい季節になってきたので、カボチャの味を生かして、シンプルなサラダを作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

ホクホク美味しいカボチャを使用してください♪ベーコンはカリカリに焼く!このひと手間が大切です(^^)

  • レシピID:1920035588
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ作り置きの野菜ベーコンかぼちゃ お弁当かぼちゃ
オレンジ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る