豚肉のピカタ レシピ・作り方

豚肉のピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単に出来て ボリューム感あり
薄切り肉と厚切り肉の間の生姜焼き用が
丁度いいように思います^^

材料(1人分)

  • 豚背ロース生姜焼き用 2枚(80g)
  • 1コ(50g)
  • ドライパセリ 少々
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうし 片栗粉を全体にまぶします。
    卵は割り解し ドライパセリを混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ
    卵液を付けた肉を両面焼き
    火を通します。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり^^
  4. 4 本日のお昼ご飯^^
    肉は食べやすく切りました。

きっかけ

本日のお昼ご飯

おいしくなるコツ

肉は生姜焼き用の少し厚めの肉にしました。 ドライパセリは あってもなくてもOK!

  • レシピID:1920035581
  • 公開日:2022/07/19
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カテゴリ
豚ロース血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理簡単豚肉料理
料理名
豚肉のピカタ
あ——ちゃん
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