【電子レンジで】ピーマンの白菜ツナ詰め レシピ・作り方

【電子レンジで】ピーマンの白菜ツナ詰め
  • 約10分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
生焼けの心配がなく作れます。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚(100g)
  • ピーマン 2個(100g)
  • ツナ 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ2(28g)
  • 醤油 小さじ1(6g)
  • かつお節 1袋(2g)
  • とろけるチーズ 1枚(15g)
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)3分加熱する。
  2. 2 白菜、ツナ、マヨネーズ、醤油、かつお節を混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切って種を取り、2を詰める。
  4. 4 お皿に乗せてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
  5. 5 チーズをのせてラップをし、電子レンジ(500w)40秒加熱する。

きっかけ

ピーマンを使いたくて。

  • レシピID:1920035572
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食ツナ缶白菜ピーマンの肉詰め
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る