【簡単】ひき肉とほうれん草のガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ほうれん草
- 1袋(200g)
- ごま油
- 小さじ1(4g)
- ●醤油
- 大さじ1(18g)
- ●ウスターソース
- 大さじ1(18g)
- ●酒
- 大さじ1(15g)
- ●砂糖
- 小さじ2(6g)
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1/2(2g)
- 卵
- 2個(100g)
- サラダ油
- 小さじ1/2(2g)
- ご飯
- 2膳(300g)
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、ひき肉を入れ中火で3分炒める。
-
- 3
- ほうれん草を入れて2分炒める。
-
- 4
- ●の調味料量を入れて、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れて蓋をし、3分焼いて目玉焼きを作る。
-
- 6
- ご飯に4をかけて、目玉焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません