【おつまみに】ぬか漬けこんにゃくのチーズ焼き レシピ・作り方

【おつまみに】ぬか漬けこんにゃくのチーズ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
こんにゃくをぬか漬けにして、おつまみに合うようアレンジしました。
とても美味しいです。

材料(1人分)

  • こんにゃく 1丁(250g)
  • 小さじ1/2(3g)
  • ぬか漬けのもと 50g
  • とろけるチーズ 1/2枚(8g)
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくを8等分に切る。鍋にこんにゃく、塩、浸るほどの水を入れて、一煮立ちさせる。
  2. 2 冷水に取り出し、冷ます。
  3. 3 こんにゃくの水気を、キッチペーパーで拭き取る。
  4. 4 ジップロックにこんにゃくとぬか漬けのもとを入れて、冷蔵庫で1日寝かせる。
  5. 5 ぬかをよく洗い流す。
  6. 6 チーズを8等分にし、こんにゃくの上にのせる。
  7. 7 ラップをして電子レンジ(500w)1分加熱する。
  8. 8 一味唐辛子をかける。

きっかけ

ぬか漬けのもとを頂いたため。

おいしくなるコツ

ぬか漬けのもとは、野崎漬物株式会社の「漬物屋が本気でつくったぬか漬けのもと」を使用しています。

  • レシピID:1920035525
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)簡単夕食低カロリーおかず簡単おつまみその他のこんにゃく
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る