【おつまみに】ぬか漬けこんにゃくのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 1丁(250g)
- 塩 小さじ1/2(3g)
- ぬか漬けのもと 50g
- とろけるチーズ 1/2枚(8g)
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 こんにゃくを8等分に切る。鍋にこんにゃく、塩、浸るほどの水を入れて、一煮立ちさせる。
- 2 冷水に取り出し、冷ます。
- 3 こんにゃくの水気を、キッチペーパーで拭き取る。
- 4 ジップロックにこんにゃくとぬか漬けのもとを入れて、冷蔵庫で1日寝かせる。
- 5 ぬかをよく洗い流す。
- 6 チーズを8等分にし、こんにゃくの上にのせる。
- 7 ラップをして電子レンジ(500w)1分加熱する。
- 8 一味唐辛子をかける。
きっかけ
ぬか漬けのもとを頂いたため。
おいしくなるコツ
ぬか漬けのもとは、野崎漬物株式会社の「漬物屋が本気でつくったぬか漬けのもと」を使用しています。
- レシピID:1920035525
- 公開日:2022/06/19
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とても美味しいです。