【ヘルシー】サラダチキン(レモン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚(300g)
- レモン汁 大さじ1(15g)
- 酒 大さじ1/2(8g)
- 砂糖 大さじ1(9g)
- 塩 小さじ1/2(3g)
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、フォークで数カ所穴を空ける。
- 2 耐熱用のジップロックコンテナーに鶏胸肉とその他全ての材料を入れて揉み込む。
- 3 冷蔵庫で半日置く。
- 4 鍋でお湯を沸かし、沸騰したらジップロックコンテナーごと入れて蓋をし、弱火で10分茹でる。
- 5 火を消し、蓋をしたまま2時間置く。
- 6 袋から取り出し、好みの厚さに切る。
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