スナップエンドウのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 100g
- 鰹節 1袋
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウを洗ってヘタとスジを取る
- 2 沸騰したお湯に15秒〜20秒くらい茹でる
- 3 水気を切って鰹節、醤油とあえて出来上がり
きっかけ
家庭菜園で作ったスナップエンドウを友人から頂いたので簡単でおいしい副菜を作りました。
おいしくなるコツ
大き過ぎる場合は半分に切って食べやすくしてください。
- レシピID:1920035506
- 公開日:2022/06/08
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません