【時短】青梅のはちみつシロップ レシピ・作り方

【時短】青梅のはちみつシロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
青梅を切ることで、漬け込む時間を短縮しています。

材料(1瓶人分)

  • 青梅 15個(300g)
  • はちみつ 大さじ16(300g)

作り方

  1. 1 瓶と蓋を熱湯に入れて、10分煮沸消毒する。
  2. 2 梅をよく洗い、水に2時間浸けてアクを抜く。
  3. 3 水を拭き取り、ヘタを切り落とす。
  4. 4 梅の種に添いながら半分に切り、もう半分に切る。
  5. 5 煮沸した瓶に梅とはちみつを入れて蓋をし、冷蔵庫で半日置く。
  6. 6 一度中身をかき混ぜて、2日置く。

きっかけ

青梅を頂いたので。

  • レシピID:1920035503
  • 公開日:2022/06/10
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カテゴリ
梅酒梅酢梅シロップ梅ジュース
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