【ヘルシー】えのき豆腐炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
えのきのコリコリ食感が楽しめる糖質オフ炒飯です。

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁(320g)
えのき
1袋(200g)
1個(50g)
鶏がらスープの素
小さじ1(3g)
醤油
小さじ1(6g)
塩こしょう
少々
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐を入れて、やや強火で水分を飛ばしながら炒める。
  2. 2
    えのきを1cm幅に切り、一緒に炒める。
  3. 3
    水分が飛んだら、鶏がらスープの素、醤油を入れて炒める。
  4. 4
    真ん中にくぼみをつくり、溶いた卵を入れて炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り、糸唐辛子を飾る。

きっかけ

ヘルシーなものを作りたくて。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン食物繊維の多いレシピ低カロリー主食木綿豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする