材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(320g)
- えのき
- 1袋(200g)
- 卵
- 1個(50g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1(3g)
- 醤油
- 小さじ1(6g)
- 塩こしょう
- 少々
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに豆腐を入れて、やや強火で水分を飛ばしながら炒める。
-
- 2
- えのきを1cm幅に切り、一緒に炒める。
-
- 3
- 水分が飛んだら、鶏がらスープの素、醤油を入れて炒める。
-
- 4
- 真ん中にくぼみをつくり、溶いた卵を入れて炒める。
-
- 5
- 塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り、糸唐辛子を飾る。
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