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【簡単】小松菜とじゃこの塩昆布和え レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
カルシウムを摂取できます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/2袋(80g)
小さじ1/2(3g)
ちりめんじゃこ
小さじ2(5g)
塩昆布
大さじ1(5g)
ごま油
小さじ1/2(2g)
糸唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩、小松菜を入れて3分茹でる。
  3. 3
    冷水に取り出し、水気を切る。
  4. 4
    ちりめんじゃこ、塩昆布、ごま油を入れて和える。
  5. 5
    糸唐辛子を飾る。

きっかけ

小松菜を使いたくて。

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピ簡単夕食塩昆布ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 17:30
美味しく出来ました。ありがとうございました。
ioR
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!

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