【グルテンフリー】米粉きなこパンケーキ レシピ・作り方

【グルテンフリー】米粉きなこパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
米粉で作るグルテンフリーパンケーキです。

材料(3枚人分)

  • 1個(50g)
  • 牛乳 50g
  • 米粉 30g
  • きなこ 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
  • 砂糖 大さじ2(18g)
  • 有塩バター 大さじ1(12g)
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 米粉、きな粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを引き、生地の1/3を流し込んで中火で焼く。
  4. 4 ぷくぷくしてきたらひっくり返し、弱火で5分焼く。
  5. 5 残りの生地も2回に分けて同じように焼く。
  6. 6 お好みではちみつをかける。

きっかけ

米粉を使いたくて。

  • レシピID:1920035460
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉100円以下の節約料理簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る