かぐらざかのうな丼♪ レシピ・作り方

かぐらざかのうな丼♪
  • 約10分
  • 500円前後
かぐらざか
かぐらざか
うなぎ、アボカド、卵のミネラル満点などんぶり料理です♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • うなぎの蒲焼き 200g
  • アボカド 1個
  • 2個
  • 蒲焼きのたれ お好みの量
  • 山椒 お好み
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 ご飯をどんぶりに盛りましょう♪
  2. 2 アボカドとうなぎの蒲焼きを一口サイズに切り分けましょう♪
  3. 3 アボカドをご飯の上に乗せ、更にうなぎの蒲焼きを乗せましょう♪
  4. 4 山椒をお好みで振りかけましょう♪
  5. 5 弱火のフライパンで目玉焼きを作りましょう♪
  6. 6 お好みの固さまで焼いたらどんぶりに乗せ蒲焼きのたれと粉末パセリをかければ完成です♪

きっかけ

うなぎが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟が好きなので、弱火で火を通し少量の水をフライパンに入れて蓋をし、火を止めて余熱で熱を加えました♪

  • レシピID:1920035406
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり半熟卵目玉焼きアボカドうなぎ
関連キーワード
丑の日 ミネラル 栄養 土用
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る