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かぐらざかの豚丼Ⅱ♪ レシピ・作り方

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かぐらざか
アボカドを取り入れた疲労回復に良い豚丼です♪

材料(1人分)

豚こま肉
100g
ご飯
1人前
アボカド
1/2個
温泉卵
1個
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2杯
★みりん
大さじ1杯
★しょうゆ
大さじ1杯
★塩コショウ
少々
わけぎねぎ
ひとつまみ
ラー油
お好み
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作り方

  1. 1
    豚こま肉を中火のフライパンで★と一緒に炒めていきましょう♪
  2. 2
    火が通り味が染みたら、どんぶりに盛ったご飯の上にかけましょう♪
  3. 3
    真ん中に温泉卵と、一口サイズに切ったアボカドをそれぞれトッピングしましょう♪
  4. 4
    わけぎねぎを振りかけ、お好みでラー油をかければ完成です♪

おいしくなるコツ

つゆだくにしたい方はつゆもかけましょう♪

きっかけ

疲れが溜まっていたので作ってみました♪

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉豚ロース薄切り豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 疲労回復 疲れた 栄養

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