材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 豚こま肉
- 250g
- ★めんつゆ
- 30ml
- ★みりん
- 10ml
- ★塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆ごま油
- 大さじ1杯
- ☆塩コショウ
- 3~4振り程度
- ☆山椒
- 少々
- ☆七味唐辛子
- 少々
- ☆白ごま
- 2つまみ程度
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を中火のフライパンで炒め火を通しましょう♪
-
- 2
- ★を豚こま肉にかけましょう♪
-
- 3
- 豚こま肉を器に盛ったご飯の上に乗せましょう♪
-
- 4
- 長ネギをみじん切りにしましょう♪
-
- 5
- 長ネギを容器に入れ、☆を追加しよく混ぜ合わせましょう♪
-
- 6
- 混ぜたら豚こま肉にかければ完成です♪
おいしくなるコツ
ねぎ塩ダレで味がついているので、豚こま肉にはそこまで味はつけていません♪
きっかけ
豚丼を食べたくなったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません