かぐらざかの抹茶チョコレートのプリン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好きなチョコレート 13g
- 豆乳の抹茶味 200ml
- グラニュー糖 小さじ1杯
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ボールにチョコと豆乳を入れ、熱湯を入れたフライパン等でチョコを溶かしていきましょう♪
- 2 チョコが溶け、温度が80℃を超えてきたら、グラニュー糖とゼラチンを入れよく混ぜ合わせましょう♪
- 3 お好きな型に流し込み冷蔵庫で冷やしましょう♪
- 4 ぷるんとしたら完成です♪
- 5 某百円均一ショップで売っているこちらの商品を使いました♪
きっかけ
ホワイトデーのお返しを模索中で作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回はブラックチョコレートを使いました♪80℃としたのはゼラチンが溶ける温度だからです♪ゼラチンを入れてボールの底にザラザラ感がなくなれば溶けてます♪
- レシピID:1920035181
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません