かぐらざかのたらこバターうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
簡単に作れる美味しいうどんです♪

材料(1人分)

うどん(日本食材)
1人分
バター(フランス)
10g程度
たらこ(日本食材)
1/2腹
温泉卵(日本食材)
1個
めんつゆ
大さじ1杯
白だし
大さじ1杯
わけぎねぎ
適量

作り方

  1. 1
    うどんは規定の時間茹でて水等でぬめりを取り、水切りをしましょう♪
  2. 2
    うどんにバターを乗せましょう♪お好みでこの時点で混ぜても良いです♪
  3. 3
    たらこと温泉卵を乗せ、めんつゆと白だしを全体にかけましょう♪
  4. 4
    わけぎねぎを振りかければ完成です♪

おいしくなるコツ

刻み海苔をかけたりしても美味しくなります♪ うどんを冷たくしてしまうとバターが溶けないので、うどんにある程度の温度は残しておいた方が良いです♪

きっかけ

たらこがあったので作ってみました♪

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん朝食の献立(朝ごはん)半熟卵温泉卵アレンジうどん
関連キーワード
簡単 和風 だし だしうどん

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする