かぐらざかのたらこバターうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは規定の時間茹でて水等でぬめりを取り、水切りをしましょう♪
- 2 うどんにバターを乗せましょう♪お好みでこの時点で混ぜても良いです♪
- 3 たらこと温泉卵を乗せ、めんつゆと白だしを全体にかけましょう♪
- 4 わけぎねぎを振りかければ完成です♪
きっかけ
たらこがあったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
刻み海苔をかけたりしても美味しくなります♪ うどんを冷たくしてしまうとバターが溶けないので、うどんにある程度の温度は残しておいた方が良いです♪
- レシピID:1920035176
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません