【ホットケーキミックスで】さつまいもスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- さつまいも 50g
- ホットケーキミックス 100g
- 無塩バター 25g
- 砂糖 25g
- 牛乳 25g
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、1cmのさいの目切りにする。5分水にさらす。
-
2
耐熱容器にさつまいもを入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
マッシャーで潰して滑らかにする。 - 3 ボウルにホットケーキミックス、バター、砂糖を入れて、スケッパーで切るように混ぜる。
- 4 潰したさつまいもを入れて混ぜる。
- 5 牛乳を2回に分けて入れて混ぜる。
- 6 ある程度混ざったら手でひとまとめにする。
- 7 6等分にして、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
- 8 黒ごまを上に押しつける。
- 9 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/03/14 22:38ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~