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かぐらざかの白菜でかさ増し麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

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かぐらざか
白菜を使って麻婆豆腐をかさ増ししました♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
白菜
2枚
ピーマン
1個
絹豆腐
1丁
★甜麺醤
大さじ1杯
★豆板醤
小さじ1杯
★しょうゆ
20ml
★オイスターソース
大さじ2杯
★すりニンニク
少々
★粉山椒
少々
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作り方

  1. 1
    白菜を芯と葉に切り分け芯はみじん切りにしましょう♪葉はお好みの大きさに切りましょう♪
  2. 2
    油を敷いた中火のフライパンで豚こま肉と白菜の芯部分を炒めましょう♪
  3. 3
    お肉に火が通ったら、お好みの大きさに切ったピーマンを追加し、火を通しましょう♪
  4. 4
    ★を入れて味を馴染ませます♪
  5. 5
    豆腐を1.5~2cm角に切り4へ入れ、少し混ぜ豆腐を温めましょう♪
  6. 6
    お皿に盛れば完成です♪

おいしくなるコツ

豆腐は形が崩れやすいので味付けをしたあとに入れましょう♪

きっかけ

麻婆豆腐の量がもう少しあればいいなと思い作ってみました♪

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食白菜合い挽き肉豚ひき肉
関連キーワード
簡単 かさ増し 中華 豆腐

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