【節分に】ツナサラダ恵方巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
〈酢飯〉
ご飯に●を混ぜて酢飯を作る。 -
2
〈ツナマヨ〉
ツナとマヨネーズを混ぜ合わせてツナマヨを作る。 -
3
〈卵焼き〉
卵を溶き、砂糖を混ぜる。
卵焼き器ににサラダ油を引き、卵を2回に分けて流し入れる。縦に巻いて細長い卵焼きを作る。
縦半分に切る。 -
4
〈きゅうり〉
きゅうりを縦に半分に切り、もう半分に切る。 -
5
〈サニーレタス〉
サニーレタスを細長く切る。 - 6 巻きすにラップを敷き、海苔をのせて酢飯を広げてのせる。
- 7 サニーレタス、ツナマヨ、卵焼き、きゅうりをのせる。
- 8 手前から巻きすで巻いていく。
- 9 半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした恵方巻きです。