きんぴられんこん レシピ・作り方

きんぴられんこん
  • 約15分
  • 300円前後
ルーニー0409
ルーニー0409
我が家はごぼうでなくれんこんが主流です

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • 人参 1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ラカント(砂糖) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切り、にんじんは千切りにする
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ具材を炒める
  3. 3 しんなりしたら水と調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め、最後に鷹の爪と白いりごまを加えてさっと炒め合わせます

きっかけ

れんこんが好きなので

おいしくなるコツ

こんにゃくを加えることもあります。美味しいですよ。

  • レシピID:1920035025
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん
ルーニー0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る