かぐらざかの焼き鮭のお茶漬け♪ レシピ・作り方

かぐらざかの焼き鮭のお茶漬け♪
  • 約10分
  • 500円前後
かぐらざか
かぐらざか
鮭のカマ1尾を丸ごと使用した手作りのお茶漬けです♪【1920035016】はこちらのレシピを元にリメイクしてますので、よければこちらも参考にしてください♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 鮭のカマor切り身 2尾
  • しょうゆ 5~8ml
  • 塩こんぶ 10g
  • 熱い緑茶 400ml
  • めんつゆ 5ml
  • 白ごま 適量
  • わさび お好み

作り方

  1. 1 鮭を弱火のフライパンで両面焼きます♪しょうゆを垂らして香りをつけましょう♪
  2. 2 ご飯をお茶碗に盛り、塩こんぶと焼いた鮭を乗せます♪鮭にめんつゆをかけましょう♪
  3. 3 熱い緑茶を全体にかけ、お好みでわさびを熱い緑茶に溶かしましょう♪白ごまを振りかければ完成です♪

きっかけ

鮭を大量に購入したので作ってみました♪

おいしくなるコツ

塩こんぶの塩分が溶け、味をつけてくれます♪足りない場合は塩もかけましょう♪ わさびは食べながら足しても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1920034983
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭フレーク塩鮭銀鮭鮭全般
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る