かぐらざかの焼き鮭のお茶漬け♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を弱火のフライパンで両面焼きます♪しょうゆを垂らして香りをつけましょう♪
- 2 ご飯をお茶碗に盛り、塩こんぶと焼いた鮭を乗せます♪鮭にめんつゆをかけましょう♪
- 3 熱い緑茶を全体にかけ、お好みでわさびを熱い緑茶に溶かしましょう♪白ごまを振りかければ完成です♪
きっかけ
鮭を大量に購入したので作ってみました♪
おいしくなるコツ
塩こんぶの塩分が溶け、味をつけてくれます♪足りない場合は塩もかけましょう♪ わさびは食べながら足しても美味しくいただけます♪
- レシピID:1920034983
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません