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かぐらざかの柔らか角煮の特別カレー♪ レシピ・作り方

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かぐらざか
見た目もお洒落♪味も抜群♪スパイスな香り♪三拍子揃った特別なカレーです♪カレーだけれども手抜きはしてないと感じてもらえます♪

材料(2人分)

ご飯
2人分
豚のかたまり肉
120g
★水
500ml
★赤ワイン
150ml
★しょうゆ
150ml
★はちみつ
大さじ1杯
☆バター
1個
☆ケチャップ
大さじ3杯
☆インスタントコーヒー豆
少々
☆山椒
少々
☆ガラムマサラ
小さじ1/2杯
☆ターメリック
少々
☆カレーのルー
1/2箱
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1/2本
○なす
1本
○オクラ
4本
○ピーマン
1/2個
○プチトマト
4個
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に★と豚のかたまり肉を入れて、高圧で15分程煮込みましょう♪
  2. 2
    1の豚のかたまり肉を取り出し、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎとにんじんを圧力鍋に入れて圧力はかけずに10分程煮込みましょう♪
  3. 3
    火を止めて、2に☆を入れて溶け込ませましょう♪
  4. 4
    ○を油で素揚げします♪フライパンに油を敷いて、弱火で揚げましょう♪先程取り出した豚のかたまり肉もここで少し揚げます♪
  5. 5
    お皿にご飯とルーを盛って、素揚げした具材を乗せれば完成です♪

おいしくなるコツ

オクラとプチトマトは素揚げする際、中の具が飛び出すと火傷の危険があるので注意しましょう♪ 角煮は油で揚げることで角煮の香りがより一層増します♪

きっかけ

彼女に特別なカレーを作って欲しいと頼まれたので、考案し作ってみました♪ 【1920034927】こちらも参考になれば幸いです♪

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーポークカレーその他のカレー豚の角煮豚かたまり肉

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