フライパンで!タンドリーチキン レシピ・作り方

フライパンで!タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ラム夫
ラム夫
オーブンを使わなくても、もちろんタンドリーチキンが作れます!

材料(2人分)

  • 鶏もも2枚 400グラム
  • にんにく 5グラム
  • しょうが 5グラム
  • ケチャップ 30グラム
  • カレー粉 15グラム
  • プレーンヨーグルト 45グラム
  • 4グラム

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大にカットします。皮は苦手なら除いてもOK
  2. 2 カットした鶏もも肉をボウル等に移し、すべての材料を加えて揉みこみ、1時間ほど冷蔵庫に入れておきます
  3. 3 油を引いたフライパンに漬け込んでおいた鶏肉を並べて、フタをし、たまにひっくり返しながら弱火で15分程
  4. 4 完成!味見して物足りなければ少しづつ塩を加えてくい

きっかけ

オーブンはややこしいからフライパンて作りたい方に

おいしくなるコツ

カレー粉が焦げやすいので、弱火でじっくり焼きましょう

  • レシピID:1920034843
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキンその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る