豚きむち レシピ・作り方

豚きむち
  • 約15分
  • 1,000円前後

材料(4人分)

  • キムチ 1パック
  • はくさい 3枚
  • 豚肉小間切れ 500g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • おろし生姜 3センチ

作り方

  1. 1 豚肉と白菜を1口大に切る
  2. 2 1を中火で色が変わるまで炒める
  3. 3 キムチを加えて、混ぜながら炒める
  4. 4 醤油、ごま油、おろし生姜を加えて絡めながら水気が少し飛ぶまで炒める
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1920034668
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る