【お弁当に】ひよこゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 黒ごま 2粒
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れて蓋をし、12分ほど茹でて固ゆでのゆで卵を作る。
- 2 卵を冷水に5分浸しておく。殻を剥く。
- 3 包丁の刃先を使って、ゆで卵の真ん中部分をギザギザになるよう軽く切り込みを入れていく。
- 4 一周切り込みが入ったら上の白身を外す。
- 5 ゆで卵の黄身に黒ごまで目をつける。ケチャップでほっぺと口を描く。
- 6 外した白身を被せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入っているとテンション上がります。