【簡単】小松菜のナムル レシピ・作り方

【簡単】小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
もう一品欲しい時の副菜におすすめです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋(300g)
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ2(12g)
  • 鶏がらスープの素 小さじ2(5g)
  • 白ごま 小さじ2(5g)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし、よく洗う。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れて、小松菜の茎の部分を1分茹でる。
  3. 3 さらに葉の部分もお湯に入れて、1分茹でる。
  4. 4 茹で上がったら冷水にとり、よく水を絞る。
  5. 5 小松葉を4cm幅に切る。
  6. 6 ボウルにしょうゆ、鶏がらスープの素、白ごまを入れて混ぜ合わせておき、小松菜を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

小松菜があったので。

  • レシピID:1920034646
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食小松菜
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る