なめこ椎茸わかめのとろ〜り粘りが美味しいお味噌汁 レシピ・作り方

なめこ椎茸わかめのとろ〜り粘りが美味しいお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
なめこは最初から入れると粘りが出るのでおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸の石突きを切り落とし、食べやすい大きさに切る。なめこはザルに入れ流水で洗って水気を切る
  2. 2 鍋にだし汁、なめこ、椎茸を入れ煮る
  3. 3 沸騰したら、弱火で2-3分にて火を切り味噌を溶く
  4. 4 弱火で再加熱し、沸騰直前で乾燥わかめを入れ火を止める
  5. 5 お椀によそって召し上がれ♪

きっかけ

なめこの粘りが好きなので

おいしくなるコツ

なめこを最初から入れて煮ることです♪

  • レシピID:1920034399
  • 公開日:2021/10/12
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