【卵なし】さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、1cmのさいの目切りにして水に5分さらす。
- 2 さつまいもを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
- 3 さつまいもをつぶし、全ての材料を入れて混ぜる。クッキングシートを敷いた型に流し込む。
- 4 オーブンを170℃に予熱し、25分間加熱する。
- 5 型から取り出し予熱を取り、キッチンペーパー、ラップの順に包む。
- 6 冷蔵庫で1時間以上しっとりするまで冷やしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーなしっとりケーキです。