【卵なし】さつまいもケーキ レシピ・作り方

【卵なし】さつまいもケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
卵不使用。
ヘルシーなしっとりケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、1cmのさいの目切りにして水に5分さらす。
  2. 2 さつまいもを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
  3. 3 さつまいもをつぶし、全ての材料を入れて混ぜる。クッキングシートを敷いた型に流し込む。
  4. 4 オーブンを170℃に予熱し、25分間加熱する。
  5. 5 型から取り出し予熱を取り、キッチンペーパー、ラップの順に包む。
  6. 6 冷蔵庫で1時間以上しっとりするまで冷やしたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

さつまいもの粒をやや残すと、さつまいも感が感じられます。

  • レシピID:1920034368
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)パウンドケーキ絹ごし豆腐その他のケーキさつまいも
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る