西のまるごと鍋☆もやしたっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
もやしたっぷり とってもヘルシー
蒸し煮だから 時短にもなり
栄養も水に流れにくく
余分な肉の脂肪は落ちて GOOD!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

もやし
1袋(200g)
1束(100g)
豚背ロース薄切り
120g
生椎茸
60g
100cc
ポン酢(お好みのものでOK)
お好みの量
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしは 水洗いし
    韮は 洗って 食べやすい長さに
    椎茸は スライスして
    全部をボウルに入れて混ぜます。
  2. 2
    鍋に水を入れ ①の三分の一を入れ その上に肉を
    重ならないよう広げて置き
    それをを三回繰り返し 野菜と肉の三層を作る。
    蓋をし強火 沸騰したら 弱火にし 火が通ればOK。
  3. 3
    野菜を肉でくるっと巻いて
    お好みのものをつけて どうぞ^^
  4. 4

きっかけ

鍋料理を考えて

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
もやし豚肩ロースにらしいたけ
料理名
もやし鍋

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする