油揚げ 冷凍 レシピ・作り方

油揚げ 冷凍
  • 約10分
  • 300円前後
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
簡単に使えます

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 熱湯 ポット一杯
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに油揚げを入れる
  2. 2 電気ケトルでお湯を沸かす
  3. 3 ボウルに熱湯をかけて油を抜く(3分程)
  4. 4 ザルに油揚げを取り上げて冷めるまで待ち水気をしっかりきる
  5. 5 揚げを1口大に切る
  6. 6 ジップロックに入れて空気をしっかり抜く
  7. 7 冷凍庫に入れて完成

きっかけ

油抜くのが面倒

  • レシピID:1920034326
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る