材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 白菜
- 300g
- 春雨
- 50g
- ごま油、鶏がらスープ
- 大さじ1
- 水
- 900cc
- ●オイスターソース、醤油
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨はぬるま湯で5分戻し、5cmに切る。
ごま油を熱し、生姜を炒める。
香りが立ったら水、鶏がらスープを入れる。
-
- 2
- 煮立ったらひき肉を団子にして入れる。
団子に火が通ったら白菜を入れ、柔らかくなったら●を入れる
-
- 3
- 春雨を加え火が通ったらごま油を回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません