チョコケーキㅤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート 4枚
- 生クリーム 200g
- ホットケーキミックス 130g
- 卵 2個
- バター、砂糖 50g
作り方
-
1
チョコは小さく割りレンジで1分加熱する。
混ぜ合わせ更に1分加熱。
バターを入れて滑らかにする。
オーブンを180度に余熱する。 -
2
卵を混ぜ1に入れる。
泡立てないよう混ぜる。
生クリーム、砂糖を入れ混ぜる。
ホットケーキミックスを入れさらに混ぜる。 - 3 2を型に流し入れ180度のオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)