りんごの赤ワイン煮ㅤ レシピ・作り方

りんごの赤ワイン煮ㅤ
  • 約15分
automatically
automatically
簡単でお洒落なデザート

材料(4人分)

  • りんご 400g
  • ●赤ワイン 180cc
  • ●水 50cc
  • ●砂糖 50g
  • ●レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごはくし切りにする。
    鍋に●を煮立たせ、りんごを入れる。
  2. 2 アクを取りながら5分煮る。
    落し蓋をして弱火で10分煮る
    火を止め完全に冷ます。

きっかけ

りんごが食べたくて

  • レシピID:1920034226
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る